Фестиваль авторской песни
"Встреча с юностью"

г.Алушта, 19 - 20 сентября 2003 года.

     Немало людей предпочитают отдыхать в бархатный сезон, который в Крыму начинается в сентябре. В это время солнце преподносит мягкий загар, а вода по летнему теплая. По традиции, в 3-и выходные, 19 - 20 сентября 2003 года в городе Алушта в международном центре отдыха "Юность" прошел IV международный фестиваль авторской песни "Встреча с юностью" . Несколько дней перед этим событием шел дождь, штормило море, порою налетал сильный ветер. Однако с первого дня фестиваля установилась теплая солнечная погода.

     Такой же теплой была атмосфера на открытой концертной площадке центра "Юность", где и проходил фестиваль. Здесь не поют песни о политике. Как сказал один из исполнителей, авторская песня в отличие от наших политиков объединяет людей, дарит им радость, учит любить и поднимает в них самые высокие чувства.

     На сцене выступали Борис и Галина Вайханские, Ольга Залесская (г.Минск), Владимир Васильев (г.Харьков), Юрий Гарин, Владимир Глотов (г.Москва), Вадим Гефтер (г.Донецк), Владимир Каденко (г.Киев), Юрий Ефимов (г.Макеевка), Анатолий Киреев (г.Курган), Елена Алексеева, Анна Гайдук, Жан Селезнев (г.Запорожье) .

     В первый день фестиваля прозвучали произведения самых известных авторов: Юрия Кукина, Александра Городницкого, Евгения Клячкина, Леонида Семакова, Булата Окуджавы, Юрия Визбора и других бардов.

     Во второй день мы услышали собственные произведения исполнителей.

     С особой теплотой зрители приветствовали гостью фестиваля Татьяну Визбор , которая исполнила несколько песен своих родителей, известных бардов Юрия Визбора и Ады Якушевой .

     Состав исполнителей фестиваля авторской песни "Встреча с юностью" утверждается почти за год до самого события, мастерские на фестивале не проводятся - организаторы приглашают известных, полюбившихся всем исполнителей авторской песни.

     Фестиваль авторской песни подготовили и провели: руководитель фестиваля Александр Романенко, члены оргкомитета Татьяна Грабарчук (г.Алушта) и Елена Алексеева (г.Запорожье) . Учредителем фестиваля является МЦО "Юность" .

     С нетерпением ждем следующего сентября, когда вновь пойдет в путешествие по морю Авторской песни бриг "Юность" .

Юрий Погребной


Туристский сайт
www.extremetour.dp.ua
www.boduni.narod.ru
© copyright 2001-2003