Вело и беговое ориентирование-2000

Положение Дистанции Карта 1 дня Карта 2 дня Результаты

     13-14 мая 2000 года в живописном лесу около села Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области состоялись соревнования по спортивному велоориентированию и беговому ориентированию на удлиненные дистанции. Центр соревнований располагался на берегу одного из заливов реки Самара ( платформа 159 км, карта № 4-11 "Ст.Орловщина" ). Цель проведения соревнований - популяризация довольно редкого вида спортивного ориентирования - велоориентирования среди спортсменов и туристов. Кроме того, участники могли попробовать себя на удлиненных беговых дистанциях. На старт допускались команды и отдельные участники.
     В соревнованиях приняли участие спортсмены и туристы как по вело, так и по беговому видам. Возраст участников составил от 12 до 65 лет. Самыми многочисленными оказались команды велосипедистов велобазы района Красный Камень г.Днепропетровска ("Пелетон-1", "Пелетон-2" и "Пелетон-3" и другие ) и участники из команд бегунов "Сириус", "Кентавр" и "Одиссей" ( г.Днепропетровск ). Кроме того соревновались участники из команд турклубов "Метеор" и "Горизонт". Общее число участников в первый день составило 32 человека, во второй - 26 человек. Победители награждались грамотами по результатам каждого дня отдельно.
     Соревнования проводились в течение двух дней, поэтому часть участников осталась на ночлег в лесу. Вечером у костра состоялось знакомство участников, обмен опытом, обсуждение результатов первого дня соревнований и планов на будущее.
     Хочу поблагодарить за помощь и содействие при проведении соревнований Томаша Владимира, Какурина Александра, Томашевского Эдуарда и Стелец Виталия.
     Сейчас отдельными энтузиастами предпринимаются попытки проведения соревнований по спортивному велоориентированию и технике велотуризма, однако их усилия разрознены. Хотелось бы в следующем году объединить усилия людей, способных провести такие соревнования на достаточно высоком уровне и в дальнейшем проводить их регулярно, 1 - 2 раза в год.

Юрий Погребной , 12 августа 2001 года.

     Первые соревнования по велоориентированию вызвали интерес одновременно у опытных ориентировщиков и велотуристов. Участие приняли Николай Мясоед, Владимир Мусатов - победители Кубка СССР и действующие сильные бегуны сейчас , Вячеслав Мухитдинов - член сборной Украины, мастер международного класса и другие участники. Всем было интересно. Борьба развернулась с участием команды "Пелетон", не имеющей опыта ориентирования, но удивительно быстро прогрессирующей. Весело с шутками и стремлением познать себя прошел замечательный праздник непосед в седле и без оного. Дистанция хорошо спланирована, заезды прошли без задержек, четкое судейство и школа ориентирования на месте старта. Праздник прошел с необыкновенным энтузиазмом и дружеским отношением опытных ориентировщиков к "племени молодому, незнакомому".
     Осталось чувство гордости, что у нас есть сильный организатор и все мы - одна семья. Да здравствуют новые старты и новые мечтатели с энергией подобной силы. Соревнования подготовил и провел, разослав заранее веселые приглашения с подробным описанием плана соревнований - Юрий Погребной. Уровень соревнований был достаточно высокий по признанию всех опытных ориентировщиков.

Э.Томашевский. 11 августа 2001 года.


Туристский сайт
www.extremetour.dp.ua
www.boduni.narod.ru
© copyright 2001-2002